
Дрожжевое тесто "Утопленник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень интересное дрожжевое тесто, которое нужно для хорошего подъёма утопить в холодной...
50 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Тёплое молоко 250 мл
- Яйцо 1 большое или 2 маленьких
- Сливочное масло 75 г
- Дрожжи быстро действующие 7 г
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
2
Приготовить опару: в миску налить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 3 ст. ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.
3
Хорошо всё перемешать, накрыть и оставить в тепле на 15 - 20 минут.
4
За это время опара поднялась шапочкой, даже чуть не убежала.
5
Яйцо тщательно помыть губкой с содой, вбить в глубокую миску, добавить соль и взболтать венчиком.
6
Добавить к яйцу опару, хорошо размешать.
7
Порциями добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, сначала венчиком, затем ложкой.
8
Также понемногу добавлять сливочное масло и тщательно перемешивать.
9
Когда тесто начнёт собираться в ком, вылить оставшееся масло, вмешать его в тесто.
10
Затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой, замешивать 10 - 15 минут, оно должно стать эластичным и слегка липнуть к рукам.
11
Положить тесто в большую миску с холодной водой, я ещё лёд добавила. Тесто опустится на дно, у меня оно полностью не ушло под воду - это значит, что дрожжи уже начали работать.
12
Через 15 - 20 минут тесто всплывёт - это значит, оно готово.
13
Достать тесто из воды и промокнуть кухонным полотенцем.
14
Припылить стол мукой, подмесить тесто пока оно не подсохнет, дать ему отдохнуть 10 минут и можно готовить пироги, пирожки, булочки - они получаются отменными! 👍😋
Из этого количества ингредиентов получается 950 г теста.



5500
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями