
Заливной пирог с капустой и яйцами (тесто без майонеза)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
7 чудес от Cookpad
#кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 6 ст. л.
- Сметана 20 % 5 ст. л.
- Соль (без горки) 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Для начинки:
- Капуста 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь (по желанию) 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Куркума 1/3 ч. л.
- Зелень
- Яйца варёные 3 шт.
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогреваем немного масла и обжариваем лук. Через 2– 3 минуты добавляем морковь, натертую на крупной тёрке. И ещё через несколько минут отправляем в сотейник капусту, мелко нашинкованную. Солим, перчим и добавляем немного куркумы(по желанию, для цвета). Обжариваем на сильным огне ещё 5-7 минут. Даём капусте немного остыть. Затем добавляем зелень (петрушка) и нарезанные варёные яйца (три штуки). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Для теста. Берём 5 ст ложек сметаны (20 %), добавляем чуть больше половины ч. л.соли, 1 ч. л.сахара и половину муки. Перемешиваем венчиком. Добавляем 2 крупных яйца и снова взбиваем. Добавляем ещё 3 ст. ложки муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, наливаем немного теста и выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Диаметр формы 26 см. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.881447
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями