Заливной пирог с капустой и яйцами (тесто без майонеза)

Заливной пирог с капустой и яйцами (тесто без майонеза)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
7 чудес от Cookpad #кчаю
26

Ингредиенты

Для теста:
ст л муки 6
ст л сметана 20 % 5
ч л соль (без горки) 1
ч л сахар 1
гр разрыхлитель 10
яйцо 2 шт
Для начинки:
гр капуста 300
лук 1 шт
морковь (по желанию) 1 шт
перец чёрный молотый
ч л куркума 1/3
Зелень
яйца варёные 3 шт
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике разогреваем немного масла и обжариваем лук. Через 2– 3 минуты добавляем морковь, натертую на крупной тёрке. И ещё через несколько минут отправляем в сотейник капусту, мелко нашинкованную. Солим, перчим и добавляем немного куркумы(по желанию, для цвета). Обжариваем на сильным огне ещё 5-7 минут. Даём капусте немного остыть. Затем добавляем зелень (петрушка) и нарезанные варёные яйца (три штуки). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Для теста. Берём 5 ст ложек сметаны (20 %), добавляем чуть больше половины ч. л.соли, 1 ч. л.сахара и половину муки. Перемешиваем венчиком. Добавляем 2 крупных яйца и снова взбиваем. Добавляем ещё 3 ст. ложки муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, наливаем немного теста и выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Диаметр формы 26 см. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!