avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой и яйцами (тесто без майонеза)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с капустой и яйцами (тесто без майонеза)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
7 чудес от Cookpad #кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
130 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 6 ст. л.
  • Сметана 20 % 5 ст. л.
  • Соль (без горки) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Для начинки:
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (по желанию) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Зелень
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогреваем немного масла и обжариваем лук. Через 2– 3 минуты добавляем морковь, натертую на крупной тёрке. И ещё через несколько минут отправляем в сотейник капусту, мелко нашинкованную. Солим, перчим и добавляем немного куркумы(по желанию, для цвета). Обжариваем на сильным огне ещё 5-7 минут. Даём капусте немного остыть. Затем добавляем зелень (петрушка) и нарезанные варёные яйца (три штуки). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Для теста. Берём 5 ст ложек сметаны (20 %), добавляем чуть больше половины ч. л.соли, 1 ч. л.сахара и половину муки. Перемешиваем венчиком. Добавляем 2 крупных яйца и снова взбиваем. Добавляем ещё 3 ст. ложки муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем.
3
Форму смазываем маслом, наливаем немного теста и выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Диаметр формы 26 см. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями