Паштейл де ната португальский десерт

Паштейл де ната португальский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Хочу поздравить сайт "Овкусе.ру" с днем рождения🥳 🥂! От души желаю дальнейшего...
2 часа
12
10

Ингредиенты

Тесто:
Муки пшеничной 150 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Холодной воды 60 гр.
Сахара 6 гр.
Соли 2 гр.
Сливочного масла (мягкого, можно заранее достать из холодильника) для смазывания 70 гр.
Крем:
желтка 4 шт.
Сахара 80 гр.
Сливок жирностью не менее 30% 200 гр.
Молока 150 гр.
Кукурузного крахмала 10 гр.
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем: желтки смешать с крахмалом, ванилью и сахаром, до растворения.
2
Молоко и сливки соединить, подогреть до первых пузырей, перемешать. Всё это влить в яичную смесь, перемешивая постоянно. Процедить через сито, чтобы избавиться от комочков, остудить.
3
Готовим слоеное тесто: муку и 30 гр. охлаждённого сливочного масла порубить ножом или перетереть измельчителем в крошку, можно просто руками (я - в измельчителе)
4
Смешать воду, сахар и соль, влить все это в крошку и собрать тесто в шар. Убрать его в пакете, холодильник на 30 мин.
5
Холодное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 2- 3 мм. Выложить на него кубиками мягкое масло (70 гр.), аккуратно размазать его на тесто, до края, тонким слоем.
6
Далее тесто визуально делим на 4 части и заворачиваем края к центру, затем складываем пополам. Затем то что получилось, перегибаем еще раз пополам.
7
Убираем многослойную заготовку в холод на 30 минут в пакете.
8
Заготовку снова раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм., аккуратно, чтобы она не порвалась. И сворачиваем по длинному краю в рулет. Убираем в пакет и в холодильник - на 30 мин.
9
Рулет разрезаем на 12 равных частей, части раскладываем по формам срезом вверх.
10
В каждой делаем углубление пальцем, потом растягиваем тесто от центра к краям формы (можете взять любые маленькие формочки для кексов), должны получится корзиночки, но стенки делайте тонко и не должно рваться, края теста должны быть немного выше формы. Начинка в процессе выпечки поднимается, потом при вынимании из духовки всё опустится.
11
Выливаем начинку (до края не доливайте 0.2- 0.3 см) в корзинки из теста и отправляем выпекаться в горячую до 240- 250° духовку. Выпекаем минут 15- 20 до сильного зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку, у вас может другое время выпекания)
12
Готовые пирожные, при желании, можно присыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 шт.😍
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота, спасибо за интересный рецепт.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана, за внимание и добрые слова🌺
29 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!