Курица с пастой "Орзо"
Рецепт с фото пошаговый
Курица с пастой "Орзо". Другое название этого блюда-Юветси, это блюдо критской кухни,...
50 мин
5
3
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Паста "Орзо" 170 г
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Корица 1 шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.
2
Курицу сполосните, обсушите. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая.
3
Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.
4
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.
5
В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия "Орзо", сбрызните маслом и разровняйте.
6
Поверх пасты "Орзо" разложите обжаренную курицу с томатом.
7
Залейте все горячей водой, чтобы она доходила до середины куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Буду рада обратной связи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
26 января 2025 г.
Ответить