avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная курица с пастой орзо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливочная курица с пастой орзо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Эта курица с пастой готовится на одной сковороде, а значит, избавит вас от мытья посуды.
35 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриные грудки (филе) 500 г
  • Паприка, приправа итальянские травы по 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук-шалот или 0,5 репчатого лука 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Паста орзо 250 г
  • Сливки 250 г
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Тёртый пармезан 60-70 г
  • Свежий шпинат 300 г
  • Вяленые помидоры в масле 100 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200 градусов. В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Курицу натрите ст.ложкой оливкового масла, паприкой, ароматными травами, хлопьями чили, солью и перцем. Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
2
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и мелко порезанный лук, готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, пасту орзо, готовьте 2 минуты, помешивая. Влейте 400 мл воды, доведите до кипения, готовьте 3-5 минут. Затем добавьте сливки, горчицу, пармезан, шпинат и помидоры, порезанные кусочками.
3
Верните курицу в сковороду. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2