
Сливочная курица с пастой орзо
Рецепт с фото пошаговый
Эта курица с пастой готовится на одной сковороде, а значит, избавит вас от мытья посуды.
35 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриные грудки (филе) 500 г
- Паприка, приправа итальянские травы по 1 ч. л.
- Хлопья перца чили 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук-шалот или 0,5 репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Паста орзо 250 г
- Сливки 250 г
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Тёртый пармезан 60-70 г
- Свежий шпинат 300 г
- Вяленые помидоры в масле 100 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
Курицу натрите ст.ложкой оливкового масла, паприкой, ароматными травами, хлопьями чили, солью и перцем.
Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
2
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и мелко порезанный лук, готовьте 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок, пасту орзо, готовьте 2 минуты, помешивая.
Влейте 400 мл воды, доведите до кипения, готовьте 3-5 минут.
Затем добавьте сливки, горчицу, пармезан, шпинат и помидоры, порезанные кусочками.
3
Верните курицу в сковороду.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.



4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)