Курица с зеленой пастой карри по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aeli
Очень люблю азиатскую кухню , но к сожалению не всегда есть под рукой свежий сорго ,...
Ингредиенты
Курица 500 гр
Зеленая паста карри 150 гр
Кабачок небольшой 1 шт
Паприка сладкая 1 шт
Луковица 1 шт
Кокосовое молоко 250 мл
Перец чили 1 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Огурцы 2 шт
Раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть, почистить и нарезать овощи и куриное мясо.
2
Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить в ней курицу. (В идеале - использовать сковороду вок) затем добавить лук, морковь и перец чили и постоянно помешивая обжарить их. (около 5 мин)
3
После этого добавить кабачок и паприку и также помешивая еще около 3 мин, обжарить.
4
Уменьшаем огонь, добавляем пасту карри; перемешиваем; накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Затем добавляем кокосовое молоко и тушим еще 5 мин. Если нет кокосового молока, то можно заменить сметаной.
5
Нарезать помидоры и натереть огурцы на крупной терке, добавить в карри и дать потушиться около 2 мин.
6
Готово ! Подавать с рисом и соевым соусом.
7
Приятного аппетита!
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!