Курица с зеленой пастой карри по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aeli
Очень люблю азиатскую кухню , но к сожалению не всегда есть под рукой свежий сорго ,...
Ингредиенты
- Курица 500 гр
- Зеленая паста карри 150 гр
- Кабачок небольшой 1 шт
- Паприка сладкая 1 шт
- Луковица 1 шт
- Кокосовое молоко 250 мл
- Перец чили 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Морковь 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Раст масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить и нарезать овощи и куриное мясо.
2
Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить в ней курицу. (В идеале - использовать сковороду вок) затем добавить лук, морковь и перец чили и постоянно помешивая обжарить их. (около 5 мин)
3
После этого добавить кабачок и паприку и также помешивая еще около 3 мин, обжарить.
4
Уменьшаем огонь, добавляем пасту карри; перемешиваем; накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Затем добавляем кокосовое молоко и тушим еще 5 мин. Если нет кокосового молока, то можно заменить сметаной.
5
Нарезать помидоры и натереть огурцы на крупной терке, добавить в карри и дать потушиться около 2 мин.
6
Готово ! Подавать с рисом и соевым соусом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!