
Курица с зеленью в сметанно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- Филе курицы 900 г
- Луковицы 2 шт.
- Сельдерей 1-2 стебля
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук 2 стебля
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Смесь перцев 1/2 ч. л.
- Сметана 200 г
- Сыр 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и оставить мариноваться.
2
Нарезать лук четвертькольцами, сельдерей очистить и нарезать мелко. Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистости.
3
Выложить к овощам мясо и обжарить на среднем огне, когда схватится с одной стороны, посолить и перемешать. Обжаривать 10-15 минут, помешивая.
4
Нарезать зелень, добавить к мясу сметану и тушить почти до готовности под крышкой на небольшом огне. Затем добавить натертый сыр и тушить ещё 5-10 минут.



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями