Курица с пастой мисо (мисо яки)

Курица с пастой мисо (мисо яки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#календарь Одно из популярных в Японии способов приготовления курицы гриль. Таким...
2 порции
6

Ингредиенты

- голень 2 шт.
- ножка 2 шт.
- растительное масло 2 ч.л
Маринад:
- мисо паста (светлая или тёмная, можно смешать) 2 ст.л
- соус Мирин 2 ст.л
- Шаосинское вино 2 ст.л
- тёмный соевый соус 3 ст.л
- тростниковый коричневый сахар 1 ст.л
- соус Терияки 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим маринад: смешать все ингредиенты маринада до однородной массы. Мисо пасту можно брать любую - светлую или тёмную, а можно смешать. В рецепте я использовала светлую (тёмная закончилась 😁). Нет тростникового коричневого сахара, берите белый. Тёмный японский сахар более солёный. Если нет японского, берите любой.
2
Приготовить мясо - помыть, обсушить. Положить в ёмкость 2 бедра и 2 голени. Я ещё положила 2 крыла. Хорошо обмазать мясо со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час, лучше часа на 2, 3. Миску с мясом накрыть. За время маринования мясо перевернуть несколько раз. Я ещё зубочисткой, перед закладыванием мяса в маринад, потыкала мясо, чтобы маринад глубже проник.
3
Промариновавшееся мясо выложить на выстланный пищевой фольгой противень кожей в низ. Фольгу смазать растительным маслом.
4
Нагреть духовку до 180 - 200 °С. Поставить на средний уровень. Выпекать до готовности - минут 15 с каждой стороны. Продолжительность зависит от размера, толщины, вида мяса.
5
Готовое мясо вынуть из духовки. Дать остыть немного. Мясо готово.
6
Мясо при подаче можно нарезать на кусочки, если будете кушать палочками, для удобства.
7
На гарнир подать рис, лапшу, даже картофельное пюре (мы же в России живём 😊). Дополнительно можно подать маринованный имбирь, дайкон, салат Чука. Рис (весь до подачи) можно полить кунжутным маслом - 1-2 ч.л и перемешать.
8
Либо не поливать кунжутным маслом, а приготовить кунжутный соус и подать с мясом и рисом.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!