Курица с пастой мисо (мисо яки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#календарь Одно из популярных в Японии способов приготовления курицы гриль. Таким...
2 порции
Ингредиенты
- - голень 2 шт.
- - ножка 2 шт.
- - растительное масло 2 ч.л
- Маринад:
- - мисо паста (светлая или тёмная, можно смешать) 2 ст.л
- - соус Мирин 2 ст.л
- - Шаосинское вино 2 ст.л
- - тёмный соевый соус 3 ст.л
- - тростниковый коричневый сахар 1 ст.л
- - соус Терияки 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим маринад: смешать все ингредиенты маринада до однородной массы. Мисо пасту можно брать любую - светлую или тёмную, а можно смешать. В рецепте я использовала светлую (тёмная закончилась 😁). Нет тростникового коричневого сахара, берите белый. Тёмный японский сахар более солёный. Если нет японского, берите любой.
2
Приготовить мясо - помыть, обсушить. Положить в ёмкость 2 бедра и 2 голени. Я ещё положила 2 крыла. Хорошо обмазать мясо со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час, лучше часа на 2, 3. Миску с мясом накрыть. За время маринования мясо перевернуть несколько раз. Я ещё зубочисткой, перед закладыванием мяса в маринад, потыкала мясо, чтобы маринад глубже проник.
3
Промариновавшееся мясо выложить на выстланный пищевой фольгой противень кожей в низ. Фольгу смазать растительным маслом.
4
Нагреть духовку до 180 - 200 °С. Поставить на средний уровень. Выпекать до готовности - минут 15 с каждой стороны. Продолжительность зависит от размера, толщины, вида мяса.
5
Готовое мясо вынуть из духовки. Дать остыть немного. Мясо готово.
6
Мясо при подаче можно нарезать на кусочки, если будете кушать палочками, для удобства.
7
На гарнир подать рис, лапшу, даже картофельное пюре (мы же в России живём 😊). Дополнительно можно подать маринованный имбирь, дайкон, салат Чука. Рис (весь до подачи) можно полить кунжутным маслом - 1-2 ч.л и перемешать.
8
Либо не поливать кунжутным маслом, а приготовить кунжутный соус и подать с мясом и рисом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!