Курица с томатной пастой

Курица с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Курица с томатной пастой у многих является любимым повседневным горячим блюдом....

Ингредиенты

курица 1 шт.
луковица 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
болгарский перец 3 шт.
томатная паста 3-4 ст. л.
сахар 2-3 ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную тушку хорошо промываем и разрезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, специями и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на полчаса мариноваться.
2
Лук, морковь и болгарский перец промываем и нарезаем так, как нравится. Морковь можно натереть на терке.
3
В казан или кастрюлю с толстым дном, или в глубокую сковороду выкладываем послойно курицу и овощи, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
4
Томатную пасту разводим в воде, добавляем в нее сахар. Заливаем курицу так, чтобы вода слегка покрывала ее.
5
Включаем плиту на среднюю мощность, после закипания уменьшаем температуру.
6
Тушим под приоткрытой крышкой минут 40-50. В конце тушения пробуем на соль и добавляем ее при необходимости.
7
Подаем с макаронами, рисом, гречкой, пшеничной кашей или картофельным пюре.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, я тоже готовлю по такому рецепту, единственное отличие- морковь и лук пасирую, а вместо курицы беру бёдра, и рублю их помельче. Тушу часа 1,5.
21 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!