Клубничный пирог

Клубничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#непп Этот пирог получается нежным, мягким, пористым - тесто, как губка и не сухое. В...
8

Ингредиенты

яйца 3
сахара 100 гр.
молока 100 мл.
растительного масла 100 мл.
муки 200 гр.
разрыхлителя 10 гр.
Ванилин
клубники 400-450 гр.
Штрейзель (сладкая крошка)
сливочного масла 50-60 гр.
муки 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня продукты взяты из расчета на половину порции.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Затем вливаем молоко и растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.
3
Затем добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородности.
4
Откладываем в сторону несколько ягод для украшения. Остальные нарезаем крупным кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем и выливаем в смазанную форму. Сверху распределяем половинки клубничек.
5
Теперь готовим штрейзель: холодное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Быстро все перетираем в равномерную крошку (у меня так не вышло, т. к. на кухне была температура 28,5 градусов и масло моментально таяло 🥵, но это не беда). Получившимся штрейзелем посыпаем верх пирога и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку.
6
Выпекаем ~ 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку - готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовый пирог слегка охлаждаем и подаем к столу. Очень хорошо подойдет к нему холодное молоко.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!