Клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#непп Этот пирог получается нежным, мягким, пористым - тесто, как губка и не сухое.
В...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 гр.
- молока 100 мл.
- растительного масла 100 мл.
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- Ванилин
- клубники 400-450 гр.
- Штрейзель (сладкая крошка)
- сливочного масла 50-60 гр.
- муки 2 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня продукты взяты из расчета на половину порции.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Затем вливаем молоко и растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.
3
Затем добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородности.
4
Откладываем в сторону несколько ягод для украшения. Остальные нарезаем крупным кубиком и добавляем в тесто. Перемешиваем и выливаем в смазанную форму.
Сверху распределяем половинки клубничек.
5
Теперь готовим штрейзель: холодное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Быстро все перетираем в равномерную крошку (у меня так не вышло, т. к. на кухне была температура 28,5 градусов и масло моментально таяло 🥵, но это не беда).
Получившимся штрейзелем посыпаем верх пирога и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку.
6
Выпекаем ~ 40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку - готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовый пирог слегка охлаждаем и подаем к столу. Очень хорошо подойдет к нему холодное молоко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями