
Пирог "Клубничный соблазн"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#игры
1 час 30 мин
8-10 чел
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 50 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Ванилин, соль по щепотке
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки 350 г
- Творожная начинка
- Творога 5% 450 г
- Яйцо + 1 белок 1
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сметаны 20% 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ванилин
- Ягодный слой
- Клубники 400 г
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: масло нужно немного растопить, соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое песочное тесто.
2
Наше тесто необходимо разделить на части 1 большую, 2-я часть меньше.
Маленький кусочек убираем в морозилку так будет проще натирать на тёрке.
3
Большую часть теста нужно выложить в форму с пергаментом. Диаметр формы 24см. У меня было закрыто только дно. Тесто по началу будто застыло, но под тёплыми руками оно постепенно будет разминаться так как вам нужно. Когда все сделали успешно, поставьте форму в холодильник.
4
Занимаемся ягодным слоем, т. к. ему надо время, чтобы немного остыть.
Клубнику можно порезать, добавить сахар. Примерно в 100 мл воды растворяем кукурузный крахмал и заливаем к ягодам. Варим помешивая после закипания 2-3 мин до загустения. Выключаем и даём остыть немного. Блендером я все взбила в пюре, но можно так и не делать.
5
Творог и все ингредиенты смешиваем. Блендерим немного, чтобы частично оставались крупинки творога. Если вы так не любите посильнее взбивайте.
6
Достаём нашу форму с тестом и в неё выливаем творог, затем ягодный слой и сверху натираем оставшийся кусок теста.
7
Ставим в духовку на 180 с примерно 40 мин. Смотрите конечно по своей духовке. До утра он настоялся.
8
Мягкий, ароматный и в меру сладкий.



4.831835
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями