avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное тесто на закваске Левито-Мадре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобное тесто на закваске Левито-Мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Тесто для этого десерта я делаю с закваски Левито Мадрэ.
7-10 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Закваски левито-мадре 50 г
  • Муки высшего сорта 260-270 г
  • Воды 170 г
  • Сахара (если нужно более сладкое тесто добавьте больше) 15 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры 25 г
  • Растительное масло для смазывания ёмкости для теста
  • Обязательный ингредиент 🤪
  • Хорошее настроение

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты взвешиваем‼️ на весах. Смешать закваску с водой и немного размешать, всыпаем муку и размешиваем ложкой, затем руками вмешать муку (не вымешиваем)‼️ Просто собираем в комок, перекладываем в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем на 1 час для автолиза в холодильнике.
2
По истечении времени, припыляем стол мукой и вываливаем тесто, немного месим, затем растягиваем тесто в пласт и посыпаем сахарам.
3
Заворачиваем и месим пока сахар не разойдется. Тесто станет очень липким и чуть жиже. Здесь нужно поотбивать тесто об стол, подкидываем и бросаем об стол минут 15-20.
4
Для введения соли поступаем также, растягиваем тесто в пласт и посыпаем солью, месим пока соль перестанет чувствоваться.
5
Затем так же масло, месим до тех пор, пока соберем все масло со стола. Тесто станет эластичным и не липким. Далее ферментация, емкость слегка смазать раст. масло.
6
Перекладываем тесто в ёмкость, накрываем крышкой и оставляем на 50 минут.
7
Через 50 минут влажными руками делаем обминку, оттягиваем тесто от края миски во внутрь по кругу. Затем берём в руки и заворачиваем края во внутрь. Кастрюлю смазываем растительным маслом.
8
Кладем тесто в кастрюлю, закрываем крышкой и снова на 50 минут оставляем его подходить. Через 50 минут делаем вторую обминку так же. Оставляем на 20-30 минут под крышкой при комнатной температуре или на 3-5 часов в холодильнике.
9
Затем на припыленный стол выкладываем тесто, делим на 2 части, накрываем мисками каждый кусок на 15 минут (при холодной расстойке даём постоять минут 30-50).
10
По истечении 15 минут из теста делаем предформовку будущих - пирогов, пирожков, батонов. На что богата ваша фантазия. 🤪
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты