Сдобное тесто на закваске Левито-Мадре

Сдобное тесто на закваске Левито-Мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Тесто для этого десерта я делаю с закваски Левито Мадрэ.
7-10 шт
4

Ингредиенты

Тесто
закваски левито-мадре 👉 50 гр
муки высшего сорта 260-270 гр
воды 170 гр
сахара (если нужно более сладкое тесто добавьте больше) 15 гр
соли 1/3 чайной ложки
сливочное масло комнатной температуры 25 гр
растительное масло для смазывания ёмкости для теста
Обязательный ингредиент 🤪
Хорошее настроение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты взвешиваем‼️ на весах. Смешать закваску с водой и немного размешать, всыпаем муку и размешиваем ложкой, затем руками вмешать муку (не вымешиваем)‼️ Просто собираем в комок, перекладываем в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и оставляем на 1 час для автолиза в холодильнике.
2
По истечении времени, припыляем стол мукой и вываливаем тесто, немного месим, затем растягиваем тесто в пласт и посыпаем сахарам.
3
Заворачиваем и месим пока сахар не разойдется. Тесто станет очень липким и чуть жиже. Здесь нужно поотбивать тесто об стол, подкидываем и бросаем об стол минут 15-20.
4
Для введения соли поступаем также, растягиваем тесто в пласт и посыпаем солью, месим пока соль перестанет чувствоваться.
5
Затем так же масло, месим до тех пор, пока соберем все масло со стола. Тесто станет эластичным и не липким. Далее ферментация, емкость слегка смазать раст. масло.
6
Перекладываем тесто в ёмкость, накрываем крышкой и оставляем на 50 минут.
7
Через 50 минут влажными руками делаем обминку, оттягиваем тесто от края миски во внутрь по кругу. Затем берём в руки и заворачиваем края во внутрь. Кастрюлю смазываем растительным маслом.
8
Кладем тесто в кастрюлю, закрываем крышкой и снова на 50 минут оставляем его подходить. Через 50 минут делаем вторую обминку так же. Оставляем на 20-30 минут под крышкой при комнатной температуре или на 3-5 часов в холодильнике.
9
Затем на припыленный стол выкладываем тесто, делим на 2 части, накрываем мисками каждый кусок на 15 минут (при холодной расстойке даём постоять минут 30-50).
10
По истечении 15 минут из теста делаем предформовку будущих - пирогов, пирожков, батонов. На что богата ваша фантазия. 🤪
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!