
Нежные булочки без дрожжей за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Всем привет! Делюсь рецептом очень вкусных сырно-луковых булочек! Булочки получаются...
30 минут
9 порций
Ингредиенты
- Муки 2 ст (320 г)
- Молока 200 мл
- Твердого сыра 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Зеленого лука 1 пуч.
- Чеснока (по желанию) 1 зуб.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сметаны (для смазывания булочек) 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем всё в мелкую крошку. Всыпаем мелко нарезанный зеленый лук, измельченный зубчик чеснока (по желанию) и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешиваем. Вливаем молоко и начинаем собирать тесто в единую пластичную массу.
2
Тесто делим на 9 кусочков, каждому придаем форму колобка. Колобки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавливаем. Смазываем сметаной и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 220 °С духовке 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
3
Всем приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем YouTube канале EkaterinaღLav



4.931012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями