
Булочки с чесноком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Чесночно-базиликовые булочки отличное дополнение к вашему ужину, они получаются нежными...
1 час 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- муки 300 гр
- молока (для опары) 150 мл
- дрожжей (для опары) 11 гр
- сахара (для опары) 1 ст л
- соли 1 ст л
- больших зубчиков чеснока 6
- сушеного базилика 1 чл
- масла 60 мл
- яичных желтка для смазывания булочек 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала нам надо завести опару, для этого нагреваем 150мл молока примерно до 40 градусов, выливаем его в глубокую миску, туда же высыпаем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем венчиком и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Когда опара подошла, всыпаем в неё маленькими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Много муки добавлять не нужно, нельзя такие булочки забивать, иначе они будут жёсткими и не вкусными. Тесто в миске накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
2
В это время готовим начинку в тесто, для этого нам понадобится 2 средних зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс и откладываем в сторону.
Достаём тесто, аккуратно обминаем и всыпаем чеснок, ещё раз обминаем и снова отправляем под плёнку в тёплое место ещё на 20 минут.
3
Готовим чесночно-базиликовый соус.
Берём маленькую пиалку и выливаем в неё 60 мл масла, пропускаем оставшийся чеснок через пресс, смешиваем с маслом и всыпаем базилик. Все хорошо перемешиваем.
4
Достаём готовые булочки, остужаем и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.881493
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями