Дрожжевые булочки с укропом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Расстойка теста 1,5 час, выпечка 20-25 минут
10 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 2 ч. л
- Соль 2 ч. л
- Вода 250 мл
- Растительное масло 3 ст. л
- Сливочное масло 80 г
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем добавить соль, растительное масло и понемногу вводить муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Убираем тесто в теплое место на 1,5 часа.
3
Тем временем приготовить начинку: смешать сливочное масло, укроп и чеснок.
4
Готовое тесто обмять и раскатать в пласт, далее выложить начинку и разровнять.
5
Свернуть в рулет и сформировать булочки, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут еще раз подняться.
6
Смазать яйцом для румяного цвета.
7
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке до 210°С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!