🌼 Сладкая "Ромашка" с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Эта "Ромашка" получилась экспромтом: осталось тесто, которое делала для пиццы, одну...
50 минут
9 булочек
11
Ингредиенты
- теста дрожжевого 450 г
- густого джема или варенья (у меня из арбузных корок) 9 ч. ложек
- домашнего йогурта смазать верх 1 ст.ложка
- кокосовой стружки 2 ст. ложки
- куркумы посыпать булочку посередине 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто я готовлю для двух батонов по этому рецепту:
https://ovkuse.ru/recipes/16276235
Также оно идеально для пиццы, этого теста хватает на 2 большие пиццы.
2
Когда тесто подошло 1 раз, можно готовить пиццу, а вторую половину теста (если не планируете готовить вторую) убрать в холодильник прямо в тарелке, в которой оно подходило. Тарелку поставить в пакет и плотно завязать сверху на бантик, оставив пакет внутри с воздухом, так как тесто в холодильнике тоже будет подходить и увеличится в объёме.
3
Достать тесто из холодильника и дать ему согреться, я его обминаю, подкатываю в шар и отправляю снова в тарелку, ставлю в тёплое место под полотенце. Тесто увеличилось в 2 раза, можно с ним работать.
4
Разделить тесто на равное количество кусочков, подкатать их в шарики. Руками сформировать лепёшки, положить в центр ~ 1 ч. ложку начинки.
5
Собрать тесто вокруг начинки в узелок, защипнуть и сделать ровный шарик.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё шарики швом вниз в виде ромашки. Накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подойти 20 минут.
7
Смазать булочки домашним йогуртом или взбитым яйцом.
8
Посыпать : серединку ромашки куркумой через сито, а все остальные булочки кокосовой стружкой.
9
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до красивого золотистого цвета.
10
Остудить на решётке, чтобы дно не намокло и можно пить чай. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
11
Спасибо всем за лайки, кукснапы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ух ты! Какая аппетитная и вкусная! У вас Лариса как всегда ,все аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
9 декабря 2022 г.
Ответить