avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌼 Сладкая "Ромашка" с начинкой

🌼 Сладкая "Ромашка" с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Эта "Ромашка" получилась экспромтом: осталось тесто, которое делала для пиццы, одну...
50 минут
9 булочек
11

Ингредиенты

  • теста дрожжевого 450 г
  • густого джема или варенья (у меня из арбузных корок) 9 ч. ложек
  • домашнего йогурта смазать верх 1 ст.ложка
  • кокосовой стружки 2 ст. ложки
  • куркумы посыпать булочку посередине 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто я готовлю для двух батонов по этому рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16276235 Также оно идеально для пиццы, этого теста хватает на 2 большие пиццы.
2
Когда тесто подошло 1 раз, можно готовить пиццу, а вторую половину теста (если не планируете готовить вторую) убрать в холодильник прямо в тарелке, в которой оно подходило. Тарелку поставить в пакет и плотно завязать сверху на бантик, оставив пакет внутри с воздухом, так как тесто в холодильнике тоже будет подходить и увеличится в объёме.
3
Достать тесто из холодильника и дать ему согреться, я его обминаю, подкатываю в шар и отправляю снова в тарелку, ставлю в тёплое место под полотенце. Тесто увеличилось в 2 раза, можно с ним работать.
4
Разделить тесто на равное количество кусочков, подкатать их в шарики. Руками сформировать лепёшки, положить в центр ~ 1 ч. ложку начинки.
5
Собрать тесто вокруг начинки в узелок, защипнуть и сделать ровный шарик.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё шарики швом вниз в виде ромашки. Накрыть кухонным полотенцем и дать тесту подойти 20 минут.
7
Смазать булочки домашним йогуртом или взбитым яйцом.
8
Посыпать : серединку ромашки куркумой через сито, а все остальные булочки кокосовой стружкой.
9
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до красивого золотистого цвета.
10
Остудить на решётке, чтобы дно не намокло и можно пить чай. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
11
Спасибо всем за лайки, кукснапы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Какая яркая, аппетитная ромашка! 🤗😋👏🌼
9 декабря 2022 г.
Ответить
Ух ты! Какая аппетитная и вкусная! У вас Лариса как всегда ,все аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
9 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое, Людмила! 🤗🌹Я ведь раньше с тестом вообще не дружила, а сейчас очень люблю с ним возиться.
9 декабря 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook А мне это нельзя, из за этого я редко делаю выпечку! А очень люблю! Очень аппетитно получилось Лариса!❤️😍💐👍
10 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое, Людмила! 😘🌹Я может быть тоже не пекла, но внучка просит чего - нибудь вкусненького, как ей откажешь? 👧🏼❤️
10 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии