
Блины с вареной сгущенкой и яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Блины в нашей семье любят все, наверно как у многих, настоящая палочка выручалочка,...
40 минут
2
Ингредиенты
- Блины
- Сгущённое молоко вареное 1 банка (мне нравится «молочная страна», «егорка»)
- Яблоки 4 шт
- гр Изюм (по желанию) 50
- Ванилин, корица по желанию
- Сахар + 1ст ложки коричневого сахара (по вкусу) 2 ст. ложки
- гр Сливочного масла 50
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Испечь блины, сгущённое молоко или сварить самим или покупное, чайную ложку сгущенки на край блина, свернуть конвертиком и скрутить.
2
Яблоки помыть, очистить если кожура толстая, нарезать мелкими кубиками, изюм промыть, залить водой или ликером кофейным минут на 20-30, сахар по вкусу, у меня кислые яблоки, добавила 2 ст. ложки и 1 ст ложку коричневого сахара. Растопить масло в сковороде, добавить яблоки, изюм, сахар, ванилин, корицу перемешать, потушить минуты 5-7 минут. 1 ст ложку яблочной начинки выложить на край блина, так же свернуть конвертиком и скрутить.
3
Сковороду слегка смазать маслом и обжарить фаршированные блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.
4
Готовлю всегда много, часть едим сразу, часть замораживаю, удобно. Приятного аппетита 😋.



4.97731
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)