Печенье "Дрожжевые палочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Нежная и ароматная выпечка, которая подойдет и к чаю, и к пиву.
#игры #выпечка #кчаю...
Индивидуально
Ингредиенты
- сухих дрожжей 11 г
- сахара 2 ч. л.
- молока 1 ст
- маргарина 200 г
- ваниль или ванильный сахар
- муки 3-4 ст
- яйцо для смазки 1
- растительное масло для смазки противня
- для сладких палочек:
- сахар для посыпки
- для соленых палочек:
- сыр
- кунжут
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи и 2 ч. л. сахара залить теплым молоком, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 10-15 мин для расстойки.
2
Затем добавить ваниль, совсем чуть-чуть соли и размягченный маргарин. Если он твердый, нарезать кусочками.
3
Частями всыпать муку, смешивая порциями с маргарином. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам.
4
Когда тесто станет достаточно крутым, чтобы вымешивать в чашке, выложить его на посыпанный мукой стол, и продолжать вымешивать на столе, до однородного состояния.
5
Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
6
Готовое тесто слегка обмять на столе, раскатать, толщиной 0,5 см, и нарезать на полосы, толщиной 2-3 см и длиной 8-12 см.
7
Переложить на пергамент, смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром.
8
Соленый вариант печенья: полоски смазать яйцом, посыпать солью. Сверху положить натертый или порезанный кусочками сыр и присыпать кунжутом.
9
Запекать при температуре 200°С, 15-20 мин до румяного цвета. Сырные палочки зарумяниваются немного быстрее.
10
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ.
Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!