
Песочное дрожжевое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Восхитительное печенье - оно сочетает рассыпчатость песочного теста и мягкость...
50 минут
27-30 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Сахара + на посыпку 80 г
- Ванилина 1,5 г
- Яйца 3
- Быстродействующих дрожжей или 20 г прессованных 7 г
- Воды 80 мл
- Муки 500-550 г
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
🔰В 80 мл тёплой воды растворить 1 ч. л. сахара из общего количества и дрожжи.
🔰Оставить на 10 минут для активации.
2
🔰Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
🔰По одному добавить яйца. Хорошо перемешать после добавления каждого яйца.
3
🔰Затем добавить активированные дрожжи. Перемешать.
🔰За 2-3 раза добавить муку с солью. Замесить мягкое не липкое тесто.
4
🔰Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
🔰Сверху присыпать тесто сахаром. Прикатать сахар скалкой.
🔰Разрезать тесто на прямоугольники.
5
🔰Переложить печенье на застеленный противень.
Дать расстояться 15-20 минут.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до лёгкого золотистого цвета. В процессе выпечки тесто не расплывается, а увеличивается по высоте.



5475
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
8
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)