avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное дрожжевое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное дрожжевое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#выпечка #десерт Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов:...
1 час
10
6

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л. (или 10 г прессованных)
  • Вода теплая 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар (тесто) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар тростниковый (для посыпки) 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо для смазки печенья 1 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. Оставьте на 10 минут для активации.
2
В размягчённое сливочное масло по одному добавить яйца и взбить венчиком. Добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
3
Затем добавить активированные дрожжи. Перемешать.
4
За 2-3 раза добавить просеянную муку с солью.
5
Замесить мягкое не липкое тесто. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом.
6
Присыпать тесто тростниковым сахаром. Прикатать сахар скалкой. Разрежьте тесто на прямоугольники, или вырежьте печенье формочкой. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень. Дать расстояться 15-20 минут.
7
Выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто не расплывается, а увеличивается по высоте. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6