Песочное дрожжевое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#выпечка #десерт Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов:...
1 час
10
6
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л. (или 10 г прессованных)
- Вода теплая 2 ст. л.
- Мука пшеничная 250-300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар (тесто) 2 ст. л.
- Масло сливочное 125 г
- Ванилин по вкусу
- Сахар тростниковый (для посыпки) 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо для смазки печенья 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. Оставьте на 10 минут для активации.
2
В размягчённое сливочное масло по одному добавить яйца и взбить венчиком. Добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
3
Затем добавить активированные дрожжи. Перемешать.
4
За 2-3 раза добавить просеянную муку с солью.
5
Замесить мягкое не липкое тесто. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом.
6
Присыпать тесто тростниковым сахаром. Прикатать сахар скалкой. Разрежьте тесто на прямоугольники, или вырежьте печенье формочкой. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень. Дать расстояться 15-20 минут.
7
Выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто не расплывается, а увеличивается по высоте. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила, замечательный рецепт 👍. Взяла в закладки!
6 сентября 2024 г.
Ответить
🔥 Какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Людочка. 👍🏻😉🌺
6 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!