Песочно-дрожжевое печенье

Песочно-дрожжевое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
4

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливочное масло или маргарин 250 гр.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Мука (сколько возьмёт) 4-5 ст.
Тёплой воды 100 мл.
Сахар 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в тёплой воде и оставляем в сторону. В миске растереть яйца с сахаром 2 ст.л. Добавить мягкое масло. Всё хорошо перемешать. Добавляем подошедшие дрожжи. И постепенно добавить просеянную муку замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставляем в теплом месте на 1 час для подъёма.
2
Стол слегка подпилить мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Сверху теста посыпаем сахаром (немного) сложить пополам и опять раскатать опять посыпаем сахаром, сложить тесто пополам и так делаем раза 4-5. Затем опять раскатываем и посыпаем сахаром и режем ножом на ромбики или квадраты. Противень выстелить бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 20. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!