Песочно-дрожжевое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин 250 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи 10 гр.
- Мука (сколько возьмёт) 4-5 ст.
- Тёплой воды 100 мл.
- Сахар 1 ст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде и оставляем в сторону. В миске растереть яйца с сахаром 2 ст.л. Добавить мягкое масло. Всё хорошо перемешать. Добавляем подошедшие дрожжи. И постепенно добавить просеянную муку замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто оставляем в теплом месте на 1 час для подъёма.
2
Стол слегка подпилить мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Сверху теста посыпаем сахаром (немного) сложить пополам и опять раскатать опять посыпаем сахаром, сложить тесто пополам и так делаем раза 4-5. Затем опять раскатываем и посыпаем сахаром и режем ножом на ромбики или квадраты. Противень выстелить бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 20. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!