Песочное печенье с джемом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 420 г
- разрыхлитель 5 г
- желтки от яиц 2 шт
- сахар 120 г
- ванильный сахар 8 г (1 п.)
- соль щепотка
- сметана 60 г
- масло сливочное (холодное) 240 г (порезать кубиками)
- Начинка:
- джем абрикосовый 250 г
- курага 100 г (мелко порезать) Смешать вместе
- грецкие орехи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать венчиком до полного растворения сахара. Сливочное масло быстро перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить желтки с сахаром и быстро замесить тесто.
2
Разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Выложить их в мешочки, размять до плоского состояния и положить большую часть в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 1 час. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (верх притрусить мукой перед раскатыванием).
3
Переложить тесто вместе с бумагой на противень. Затем нанести абрикосовый джем с курагой (если нет кураги, то просто джемом смазать). На джем распределить жареный и мелко порезанный грецкий орех, можно сложить в мешочек и измельчить скалкой. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
4
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить в течении 15 минут. Затем разрезать на желаемые кусочки и оставить до полного остывания.
Джем можно брать любой. Количество орехов - по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1