avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с джемом и орехами

Песочное печенье с джемом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 420 г
  • разрыхлитель 5 г
  • желтки от яиц 2 шт
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 8 г (1 п.)
  • соль щепотка
  • сметана 60 г
  • масло сливочное (холодное) 240 г (порезать кубиками)
  • Начинка:​​
  • джем абрикосовый 250 г
  • курага 100 г (мелко порезать) Смешать вместе
  • грецкие орехи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать венчиком до полного растворения сахара. Сливочное масло быстро перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить желтки с сахаром и быстро замесить тесто.
2
Разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Выложить их в мешочки, размять до плоского состояния и положить большую часть в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 1 час. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (верх притрусить мукой перед раскатыванием).
3
Переложить тесто вместе с бумагой на противень. Затем нанести абрикосовый джем с курагой (если нет кураги, то просто джемом смазать). На джем распределить жареный и мелко порезанный грецкий орех, можно сложить в мешочек и измельчить скалкой. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
4
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°С, 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить в течении 15 минут. Затем разрезать на желаемые кусочки и оставить до полного остывания. Джем можно брать любой. Количество орехов - по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 😋
16 декабря 2024 г.
Ответить