Песочное венское печенье

Песочное венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Епишина
Венское печенье-это простое песочное печенье с джемом и штрейзелем из тёртого теста.

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 ст.муки
Крахмал картофельный -0,5 стак
Масло слив.(или маргарин)- 150 гр
Сахар -0,5 ст
Яйцо- 1 шт
Разрыхлитель -0,5 ч.л
Джем или варенье - до 1 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо с сахаром, перемешать с растопленным маслом.
2
Добавить муку с разрыхлителем и крахмал.
3
Перемешать сначала лопаткой или вилкой.
4
Затем замесите эластичное тесто и разделите его на три части. Одну часть заморозить,из двух других слепить комок и убрать в холодильник на 20 минут.
5
Достать охлажденное тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1см.
6
Нанесите сверху слой повидла,джема или густого варенья.
7
Натрите сверху замороженное тесто тонким равномерным слоем.
8
Запекать венское печенье в духовке при 180-200°С около 20мин.до зарумянивания.
9
Готовый, немного остывший корж нарезать на прямоугольники.
10
Венское печенье готово!Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Т
оставил(а)
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
26 февраля 2019 г.
Ответить
Жанна Епишина ответил(а) Т
Рада,что понравилось!!! Правда, Вкуснотень!!!!🤗🤗
27 февраля 2019 г.
Ответить
Т ответил(а) Жанна Епишина
🌺🌺🌺Жду ваших новых рецептов! 🌺🌺🌺
27 февраля 2019 г.
Ответить
Жанна Епишина ответил(а) Т
2 марта 2019 г.
Ответить
Вкусно!!!!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!