avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное венское печенье
Песочное венское печенье
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Епишина
Венское печенье-это простое песочное печенье с джемом и штрейзелем из тёртого теста.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории408 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука - 2-2,5 ст. муки
  • Крахмал картофельный -0,5 1 стак.
  • Масло слив.(или маргарин) 150 г
  • Сахар -0,5 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель -0,5 1 ч. л.
  • Джем или варенье - до 1 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, перемешать с растопленным маслом.
2
Добавить муку с разрыхлителем и крахмал.
3
Перемешать сначала лопаткой или вилкой.
4
Затем замесите эластичное тесто и разделите его на три части. Одну часть заморозить,из двух других слепить комок и убрать в холодильник на 20 минут.
5
Достать охлажденное тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1см.
6
Нанесите сверху слой повидла,джема или густого варенья.
7
Натрите сверху замороженное тесто тонким равномерным слоем.
8
Запекать венское печенье в духовке при 180-200°С около 20мин.до зарумянивания.
9
Готовый, немного остывший корж нарезать на прямоугольники.
10
Венское печенье готово!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9