
Песочное венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Епишина
Венское печенье-это простое песочное печенье с джемом и штрейзелем из тёртого теста.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука - 2-2,5 ст. муки
- Крахмал картофельный -0,5 1 стак.
- Масло слив.(или маргарин) 150 г
- Сахар -0,5 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель -0,5 1 ч. л.
- Джем или варенье - до 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, перемешать с растопленным маслом.
2
Добавить муку с разрыхлителем и крахмал.
3
Перемешать сначала лопаткой или вилкой.
4
Затем замесите эластичное тесто и разделите его на три части. Одну часть заморозить,из двух других слепить комок и убрать в холодильник на 20 минут.
5
Достать охлажденное тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1см.
6
Нанесите сверху слой повидла,джема или густого варенья.
7
Натрите сверху замороженное тесто тонким равномерным слоем.
8
Запекать венское печенье в духовке при 180-200°С около 20мин.до зарумянивания.
9
Готовый, немного остывший корж нарезать на прямоугольники.
10
Венское печенье готово!Приятного аппетита!!!



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)