avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье песочное "Крошка моя"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье песочное "Крошка моя"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Рассыпчатое вкусное песочное печенье печется а виде пирога, с вашим любимым джемом!...

Ингредиенты

  • Просеянной муки пшеничной 190 г
  • Муки миндальной 20 г
  • Муки фундучной (или один вид ореховой муки, если нет - 230 гр пшеничной муки) 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахарной пудры (можно и больше, это зависит от сладости джема) 60 г
  • Масла комнатной температуры 100 г
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • начинка:
  • Яблочного повидла (или любого другого джема) 300-400 г
  • Для посыпки:
  • Холодного масла 50 г
  • Муки (часть муки так же можно заменить ореховой) 70-90 г
  • Миндальные лепестки по желанию
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180-200 С. Масло немного взбить с сахарной пудрой, чтобы они хорошо перемешались. Затем добавить сметану и еще немного перемешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто. Получится мелкая крошка, из которой легко руками слепить шарик. Руками сразу выкладывать тесто на противень, разравнивая и слегка утрамбовать по дну формы. Отправить форму с тестом в тоник на минут 30.
2
Дальше выложить повидло, и распределить по всей форме. Чтобы сделать крошку, масло, сахар и муку перетираем между собой. Для этого масло должно быть холодным. Посыпаем сверху печенье крошкой и миндальными хлопьями по желанию, отправляем в духовку на 35-40 минут.
3
Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть, затем разрезать на порционные кусочки желаемого размера. приятного чаепития!☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями