
Печенье песочное "Крошка моя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Рассыпчатое вкусное песочное печенье печется а виде пирога, с вашим любимым джемом!...
Ингредиенты
- Просеянной муки пшеничной 190 г
- Муки миндальной 20 г
- Муки фундучной (или один вид ореховой муки, если нет - 230 гр пшеничной муки) 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарной пудры (можно и больше, это зависит от сладости джема) 60 г
- Масла комнатной температуры 100 г
- Сметаны 1-2 ст. л.
- начинка:
- Яблочного повидла (или любого другого джема) 300-400 г
- Для посыпки:
- Холодного масла 50 г
- Муки (часть муки так же можно заменить ореховой) 70-90 г
- Миндальные лепестки по желанию
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180-200 С.
Масло немного взбить с сахарной пудрой, чтобы они хорошо перемешались. Затем добавить сметану и еще немного перемешать.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто. Получится мелкая крошка, из которой легко руками слепить шарик. Руками сразу выкладывать тесто на противень, разравнивая и слегка утрамбовать по дну формы. Отправить форму с тестом в тоник на минут 30.
2
Дальше выложить повидло, и распределить по всей форме.
Чтобы сделать крошку, масло, сахар и муку перетираем между собой. Для этого масло должно быть холодным. Посыпаем сверху печенье крошкой и миндальными хлопьями по желанию, отправляем в духовку на 35-40 минут.
3
Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть, затем разрезать на порционные кусочки желаемого размера.
приятного чаепития!☕



4.881456
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями