Печенье песочное "Крошка моя"

Печенье песочное "Крошка моя"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Рассыпчатое вкусное песочное печенье печется а виде пирога, с вашим любимым джемом!...
7

Ингредиенты

просеянной муки пшеничной 190 гр
муки миндальной 20 гр
муки фундучной (или один вид ореховой муки, если нет - 230 гр пшеничной муки) 20 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
сахарной пудры (можно и больше, это зависит от сладости джема) 60 гр
масла комнатной температуры 100 гр
сметаны 1-2 ст л
начинка:
яблочного повидла (или любого другого джема) 300-400 гр
Для посыпки:
холодного масла 50 гр
муки (часть муки так же можно заменить ореховой) 70-90 гр
миндальные лепестки по желанию
сахара 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180-200 С. Масло немного взбить с сахарной пудрой, чтобы они хорошо перемешались. Затем добавить сметану и еще немного перемешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто. Получится мелкая крошка, из которой легко руками слепить шарик. Руками сразу выкладывать тесто на противень, разравнивая и слегка утрамбовать по дну формы. Отправить форму с тестом в тоник на минут 30.
2
Дальше выложить повидло, и распределить по всей форме. Чтобы сделать крошку, масло, сахар и муку перетираем между собой. Для этого масло должно быть холодным. Посыпаем сверху печенье крошкой и миндальными хлопьями по желанию, отправляем в духовку на 35-40 минут.
3
Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть, затем разрезать на порционные кусочки желаемого размера. приятного чаепития!☕
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!