Песочное печенье без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное и очень рассыпчатое печенье со сливочным вкусом и ароматом. Готовить его очень...
1 час
6
Ингредиенты
- сливочное масло 90 г
- сахарная пудра 50 г
- любые орехи (у меня грецкие) 40 г
- растительное масло 30 мл
- пшеничная мука 150 – 160 г
- ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере или на мясорубке.
2
В тарелку положить сливочное масло, комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы.
3
В получившуюся смесь влить растительное масло и хорошо перемешать.
4
Всыпать половину просеянной муки и хорошо перемешать. Постепенно всыпать остальную муку (её может потребоваться чуть больше или чуть меньше).
5
Тесто не нужно долго вымешивать! Как только оно собралось в комок, вымешивать прекращаем! Тесто должно быть мягким и не липким!
6
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
7
Тесто достать из холодильника. Слегка присыпать мукой и раскатывать легко (без нажима!) в пласт, толщиной 7-8 миллиметров.
8
Формочками вырезаем печенье. Тесто получается очень нежное и рассыпчатое, поэтому переносим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи лопатки или ножа.
9
Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10 – 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Печенье должно оставаться светлым и не должно зарумяниться.
10
Сразу после того, как печенье будет готово, его нужно посыпать сахарной пудрой. В закрытой стеклянной посуде печенье хранится до 7 дней. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями