avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатое песочное печенье с творогом и джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатое песочное печенье с творогом и джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у нашего автора Ольги Лунгу. Печенье очень понравилось - вкусное и нежное.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 340 гр
  • сахара 125 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • соды 1 ч.л.
  • порошка какао 2 стол.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • творога 360 гр
  • яйца 2
  • манки 3-4 стол.л.
  • сгущённого молока 3-4 стол.л.
  • сметаны 3 стол.л.
  • ванилина Щепотка
  • любого густого джема (у меня грушевый) 300 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с содой, всыпать сахар и соль, добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку.
2
Затем крошку разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать.
3
Для творожной начинки смешать творог комнатной температуры, яйца, хорошо перемешать. Добавить сметану, манку, сгущённое молоко, ванилин, тщательно вымесить, оставить набухать минут на 20.
4
Форму застелить пергаментом, выложить шоколадную крошку, придавить при помощи ложки. Затем творожную массу, разровнять силиконовой лопаткой. На творог - джем, разровнять. Последний слой - светлая крошка, так же утрамбовать ложкой.
5
6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
7
Форму достать из духовки, дать печенью полностью остыть и лишь затем нарезать порционно.
8
Всем приятного чаепития! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями