
Рассыпчатое песочное печенье с творогом и джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у нашего автора Ольги Лунгу. Печенье очень понравилось - вкусное и нежное.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 340 г
- Сахара 125 г
- Сливочного масла 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Порошка какао 2 стол. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 360 г
- Яйца 2
- Манки 3-4 стол. л.
- Сгущённого молока 3-4 стол. л.
- Сметаны 3 стол. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Любого густого джема (у меня грушевый) 300 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с содой, всыпать сахар и соль, добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку.
2
Затем крошку разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать.
3
Для творожной начинки смешать творог комнатной температуры, яйца, хорошо перемешать. Добавить сметану, манку, сгущённое молоко, ванилин, тщательно вымесить, оставить набухать минут на 20.
4
Форму застелить пергаментом, выложить шоколадную крошку, придавить при помощи ложки. Затем творожную массу, разровнять силиконовой лопаткой. На творог - джем, разровнять. Последний слой - светлая крошка, так же утрамбовать ложкой.
5
6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
7
Форму достать из духовки, дать печенью полностью остыть и лишь затем нарезать порционно.
8
Всем приятного чаепития! 🌷



5503
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями