Печенье творожное

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арзу
#премиядесерты Песочное печенье, рассыпчатое и нежное!
10

Ингредиенты

Творог 200 гр, у меня мягкий, но можно и обычный
Масло сливочное 150 гр
Соль 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Мука 350 гр (тесто должно получится как мягкий пластилин)
Сахар 100 гр + ванилин по желанию для обсыпки
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты.
2
В муку натереть сливочное масло и хорошо руками перетереть в крошку.
3
Потом к сливочно-мучной массе добавим все остальные ингредиенты и замесим тесто.
4
Тесто получается мягкое и эластичное, не липнет к рукам. Затем разделим его на 4 части, мне так удобней раскатывать, и будем формировать печенье.
5
В сахар добавить ванильный сахар и обмакнуть с одной стороны наше печенье, затем сложить пополам (сахар внутри) и по желанию обмакнуть ещё раз.
6
Вот так партиями делаю и отправляю в духовку, при 180° на 25 минут. У меня средний диаметр стакана, получилось около 70 шт.
7
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита 🌷
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!