avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье "Зимняя сказка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье "Зимняя сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье "Зимняя сказка" Обязательно приготовьте и...

Ингредиенты

  • Мука 300 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Масло сливочное комнатной температуры 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин 2-3 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. или 19 гр. (можно соду 1 ч. л. гашеную уксусом)
  • Соль щепотка
  • Сгущёнка Варёная примерно 3-4 ст. л. или джем, густое варенье
  • Кокос 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Тесто готовится быстро.
2
В ёмкость отправить масло, сахарную пудру, соль.
3
Взбить миксером примерно 3-4 минуты до посветления и пышности.
4
Добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель.
5
Взбить миксером 1-2 минуты.
6
Ввести всю просеянную муку, аккуратно перемешать ЛОПАТКОЙ или ложкой. Долго не вымешивать, только до однородности. Иначе разовьется клейковина и печенье получится жёстким.
7
Выложить в форму и отправить выпекать в заранее разогретой духовке. Время выпекания 20-25 минут. Время зависит от формы печенья. Если тонкое, то меньше времени.
8
Готовое печенье убрать с духовки и положить на тарелку или полотенце. Дать полностью остыть.
9
Одну половину смазать сгущёнкой или джемом. Сложить две половины вместе. Если требуется, то бока смазать сгущёнкой, чтобы кокос хорошо прилип.
10
Обвалять бока печенья в кокосе.
11
Печенье получается очень мягкое и рассыпчатое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями