Рассыпчатое печенье с орехами

Рассыпчатое печенье с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#валентинки #игры Очень вкусное песочное печенье с молотыми орехами. Простой рецепт без...
114

Ингредиенты

Мука 185 г
Сливочное масло или маргарин 140 г
Орехи кешью можно семена подсолнечника,или тыквы) 80 г
Сахарная пудра 30 г
Яичный желток 1 шт
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подобрать необходимые ингредиенты. Просеять сахарную пудру, чтобы не было комочков. Добавить к ней маргарин кусочками, яичный желток. Растереть вилкой в однородную смесь. Можно использовать миксер.
2
Перемолоть измельчителем орехи, как можно мельче, ореховая масса должна стать слегка жирной и собираться на стенках чаши блендера. В масляную массу добавить молотые орехи. Перемешать. Добавить в массу муку со щепоткой соли.
3
Замесить пластичное тесто. Собрать тесто, придать ему форму круглой палочки. Если тесто совсем рассыпается, взбейте яичный белок и добавить. Поместить в пластиковый пакет. Убрать в холодильник на час или даже на сутки. Нарезать ножом на ломтики, как колбасу, потом вырезать формочкой, а можно оставить круглыми. Можно, как у меня, сделать на них оттиск отбивным молоточком.
4
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200-220 градусов 10 -15 минут. Время зависит от особенностей плиты. Подрумянивать или нет – по желанию. Бледное печенье мягче. Остудить вместе с бумагой на противне. Выкладывать печенье очень осторожно, оно мягкое, может сломаться. Очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
5
Спасибо большое за рецепт автору сайта "Сочувствие" Таисии Феврониной.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@ketki_10 Thank you very much!❤️❤️❤️
18 февраля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 Thank you very much!❤️❤️❤️
20 февраля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, Людмила! Огромное спасибо за рецепт. В моей семье все обожают ореховое печенье, я всегда его пекла по дедушкиному рецепту, тает во рту, полный...
21 февраля 2022 г.
Ответить
@innaalex1982 Спасибо большое вам Инна за такой хороший и добрый отзыв! Я рада что вам понравилось! Мне тоже это очень понравилось, потому что такое...
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!