avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇦🇹 Венское печенье

🇦🇹 Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#Австрия #отпуск Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом...
1 ч.

Ингредиенты

  • муки 2-2,5 ст.
  • крахмала картофельного 125 гр.
  • маргарина сливочного 150 гр.
  • сахара 150 гр.
  • яйцо 1
  • соды 0,5 ч. л.
  • джема или варенья абрикосового 1 ст.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте. Добавьте муку с гашеной содой и крахмал. Перемешайте сначала лопаткой или вилкой...Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20.
2
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
3
Нанесите слой джема или густого варенья. Я использовала абрикосовое варенье.
4
Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.
5
Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.
6
Венское печенье с вареньем готово. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями