🇦🇹 Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Австрия #отпуск
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом...
1 ч.
Ингредиенты
- муки 2-2,5 ст.
- крахмала картофельного 125 гр.
- маргарина сливочного 150 гр.
- сахара 150 гр.
- яйцо 1
- соды 0,5 ч. л.
- джема или варенья абрикосового 1 ст.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте. Добавьте муку с гашеной содой и крахмал. Перемешайте сначала лопаткой или вилкой...Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20.
2
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
3
Нанесите слой джема или густого варенья. Я использовала абрикосовое варенье.
4
Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.
5
Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.
6
Венское печенье с вареньем готово. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями