avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье с творожной начинкой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венское печенье с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Симонова
Хочу поделиться классическим рецептом песочного теста на примере венского...
1 ч. 30-50 мин.
20 порций
8

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Холодная вода 2 ст. л.
  • Начинка
  • Творог 250 г
  • Сгущёнка 100 г

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Холодное масло перетиреть с мукой в крошку. Это можно сделать в блендере, на терке или порезав масло ножом. Старайтесь избегать прикосновений до теста тёплыми руками, иначе масло будет таять, лучше перемешивать все лопаткой)
2
К крошке из муки и масла добавить сахар и все опять перемешать. Добавить немного холодной воды и собрать шарик. Сначала вам будет казаться, что воды нужно взять больше, но не стоит этого делать, просто продолжайте собирать ингредиенты воедино. Как только это получится, сразу останавливаемся, делим тесто на 2 комочка (1 из них должен быть меньше) и убираем их в холодильник на час или морозилку на 15-20 минут.
3
Пока тесто в холодильнике, займёмся начинкой. Соединяем творог и сгущёнку в однородную массу. На этом все, можно добавить сахар по вкусу, но не обязательно.
4
Достаём большой комочек нашего холодного теста и раскатываем нужной формы. Тыкаем вилкой, чтобы не вздулось и сверху выкладываем начинку.
5
Берём 2 комочек теста из холодильника и натираем сверху. После чего ставим в духовку 180 градусов примерно на 30 минут. Если готовите песочное тесто первый раз, лучше проследите за своей духовкой, тк время у нас может отличаться.
6
Сначала вам покажется печенье слишком мягким, но когда оно остынет станет хрустящим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции