Коллекция Венское печенье
Венскому печенью в домашней кулинарии отводится особое место. Даже если домашняя выпечка не ваш конек, приготовить классическое венское печенье вы сможете идеально с первого раза.
Видеорецепт
Самое популярное песочное печенье
Венское печенье - одно из самых популярных
Рассыпчатое песочное печенье готовится из самых простых продуктов. Не зря его рецепты передаются из поколения в поколение. По классическому рецепту используется песочное тесто, повидло или варенье. Но есть и варианты приготовления с творогом, ягодами, заварным кремом и т. д. Какой выберете вы?
Интересные коллекции
Чтобы песочное печенье было рассыпчатым
1. На кухне должно быть прохладно, продукты берите охлажденные.
2. Масла должно быть много. Обычно берут муку и масло в пропорции 2:1.
3. Муку и масло перетрите в крошку.
4. Не месите песочное тесто долго.
5. Больше рассыпчатости песочному тесту даст использование пудры вместо сахара.
6. Можно обойтись без яиц или использовать только желтки.
7. Перед раскаткой охладите тесто в холодильнике.
8. Выпекать печенье при 180-220 градусах. Снимайте его с противня только после остывания.