
Песочное печенье с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень нежное печенье, с творожной начинкой более влажное получается.
12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Сметана (от 20%) 200 г
- Сл. масло (комнатной температуры) 200 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ст. л.
- Начинка:
- Любая густая, сладкая
- Вяленая вишня для украшения
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто:
Соединяем все ингредиенты и замешиваем пластичное тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на пару часов (в морозилку на час).
2
Начинка:
Можно использовать густой джем, конфитюр, творожную массу. Дополнительно украсить вялеными ягодами, изюмом.
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем квадраты, делаем разрезы как на фото и выкладываем начинку. Свернуть углом тесто.
4
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 гр ~25 мин. Остудить, припудрить и можно подавать.
5
Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями