
Овсяное печенье с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкусное, рассыпчатое, нежное, полезное, с кислинкой вишни, и конечно очень красивое...
40 минут
12 шт
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежая вишня 100 г
- Кокосовая стружка 10 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 100 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар (из него 10 г в вишню) 75 г
- Сметана 50 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Вишню вымыть. Удалить косточки. Засыпать 10 г сахара. Оставить, пока готовится тесто.
2
Яйцо взбить с сахаром (65 г). Влить сметану, перемешать. Влить растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешать.
3
Овсяные хлопья измельчить-я измельчила блендером. Добавить в яично масляную смесь. Оставить на 15 минут, чтоб хлопья набухли.
4
Всыпать кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Собрать тесто в ком.
5
Разделить на равные части, чтоб получилось 12 шт. Скатать в колобки.
6
Противень застелить бумагой для выпечки. Каждый колобок выложить на противень и расплющить в лепешечку.
7
В лепешечке сделать в середине углубление- и вставить вишенку (без сока).
8
Выпекать 15 минут на 180 С в предварительно разогретой духовке.
9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.911248
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)