
Штрудель и печенье с вишней в собственном соку из песочного тест
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#мировойдесерт #бодипозитив
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- сахар 0.5 стакана
- яйца 1.5 штуки
- соль щепотка
- Начинка:
- Вишня в собственном соку
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем и делим на две равные части. С одной половинки делаем печенье. Со второй половины теста штрудель.
2
Печенье:
Кольца на печенье вырезала формой для пончиков,у кого нет такой формы можно вырезать стаканом и по середине насадкой для крема. Вырезайте парное количество колец.
3
На одно кольцо по кругу кладем вишню второй половиной накрываем и закрепляем края кольца вилкой. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
4
Штрудель:
Раскатываем тесто в прямоугольник, по краям вырезаем полоски. По середине теста кладем вишню и начинаем переплетать вишню сверху в низ.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 - 30 минут. Песочное тесто хорошо тем что подходит как для штрудиля так и для пирогов и печенья.



4.95876
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями