avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Яблок 4-5
  • Изюма 80 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Печенья 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске: муку, растительное масло, яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут отдохнуть.
2
Печенье измельчаем до состояния крошки, изюм замачиваем, яблоки чистим и режем. Растапливаем на сковородке немного сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар и корицу. Тушим помешивая 5 минут, затем откидываем на сито чтобы стекла жидкость.
3
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Первый пласт хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем на него второй пласт и тоже смазываем. На один край распределяем половину крошки печенья, затем яблоки с изюмом и сверху вторую половину печенья.
4
Закрываем края и сворачиваем в рулет. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180° - 25-30 минут.
5
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5