Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 250 гр.
- соли щепотка
- растительного масла 3 ст.л.
- воды 100 мл.
- яблок 4-5
- изюма 80 гр.
- корицы 1/2 ч.л.
- сахара 100 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- печенья 100 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске: муку, растительное масло, яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут отдохнуть.
2
Печенье измельчаем до состояния крошки, изюм замачиваем, яблоки чистим и режем. Растапливаем на сковородке немного сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар и корицу. Тушим помешивая 5 минут, затем откидываем на сито чтобы стекла жидкость.
3
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Первый пласт хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем на него второй пласт и тоже смазываем. На один край распределяем половину крошки печенья, затем яблоки с изюмом и сверху вторую половину печенья.
4
Закрываем края и сворачиваем в рулет. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180° - 25-30 минут.
5
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Готовлю обычно в лаваше, оказывается тесто тоже довольно просто можно сделать, попробую
18 октября 2022 г.
Ответить
Татьяна Кудряшова
оставил(а)
Хотелось что-нибудь новенького из яблок. Шикарный рецепт, не стандартный со слоеным тестом. Получилось очень вкусно. Делала без изюма, добавила арахис...
19 октября 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire вы очень ошибаетесь, это будет подобие, но ненастоящее тесто
29 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!