
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Воды 100 мл
- Яблок 4-5
- Изюма 80 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Печенья 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске: муку, растительное масло, яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут отдохнуть.
2
Печенье измельчаем до состояния крошки, изюм замачиваем, яблоки чистим и режем. Растапливаем на сковородке немного сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар и корицу. Тушим помешивая 5 минут, затем откидываем на сито чтобы стекла жидкость.
3
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Первый пласт хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем на него второй пласт и тоже смазываем. На один край распределяем половину крошки печенья, затем яблоки с изюмом и сверху вторую половину печенья.
4
Закрываем края и сворачиваем в рулет. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180° - 25-30 минут.
5
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.831884
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)