Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
22

Ингредиенты

яйцо 1
муки 250 гр.
соли щепотка
растительного масла 3 ст.л.
воды 100 мл.
яблок 4-5
изюма 80 гр.
корицы 1/2 ч.л.
сахара 100 гр.
сливочного масла 80 гр.
печенья 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем в миске: муку, растительное масло, яйцо, воду, соль и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут отдохнуть.
2
Печенье измельчаем до состояния крошки, изюм замачиваем, яблоки чистим и режем. Растапливаем на сковородке немного сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар и корицу. Тушим помешивая 5 минут, затем откидываем на сито чтобы стекла жидкость.
3
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Первый пласт хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем на него второй пласт и тоже смазываем. На один край распределяем половину крошки печенья, затем яблоки с изюмом и сверху вторую половину печенья.
4
Закрываем края и сворачиваем в рулет. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180° - 25-30 минут.
5
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Готовлю обычно в лаваше, оказывается тесто тоже довольно просто можно сделать, попробую
18 октября 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire Важно только очень тонко раскатать
19 октября 2022 г.
Ответить
Хотелось что-нибудь новенького из яблок. Шикарный рецепт, не стандартный со слоеным тестом. Получилось очень вкусно. Делала без изюма, добавила арахис...
19 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо. Рада что понравилось.
19 октября 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire вы очень ошибаетесь, это будет подобие, но ненастоящее тесто
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!