Мягкое печенье с вишней

Мягкое печенье с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Хрустящее тесто, сладкий сливочный слой и вишнёвый слой с кислинкой. А если сварить...
50 минут
6

Ингредиенты

Вишнёвый слой
Вишня 200 г
Сахар 40 г
Крахмал 10 г
Сливочный слой
Крем-чиз 200 г
Сахар 60 г
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Тесто
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Ванилин 1/3 ч. л.
Мука 270 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалите косточки из вишни. Выложите вишню без косточек в сотейник, добавьте сахарный песок и доведите до кипения на среднем огне. Крахмал разведите в 2 ст.л. воды, добавьте к вишне, перемешайте и готовьте, помешивая, пару минут до загустения.
2
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Муку смешайте с ванилином, добавьте к маслу с сахаром и замесите мягкое тесто (долго вымешивать не нужно ☝️).
3
Разделите тесто пополам. Одну часть заверните в плёнку и уберите в холодильник, вторую часть выложите в форму для выпечки, утрамбуйте и выпекайте ~20 минут при 170 градусах. Достаньте из духовки и дайте почти полностью остыть в форме.
4
Для сливочного слоя смешайте крем чиз, сахар и лимонный сок и выложите на готовую основу.
5
Сверху выложите вишню, разровняйте. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Отрывайте небольшие кусочки теста и распределите их по форме.
6
Выпекайте ~20 минут при 180 градусах. Дайте полностью остыть. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!