
Мягкое печенье с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящее тесто, сладкий сливочный слой и вишнёвый слой с кислинкой. А если сварить...
50 минут
6
Ингредиенты
- Вишнёвый слой
- Вишня 200 г
- Сахар 40 г
- Крахмал 10 г
- Сливочный слой
- Крем-чиз 200 г
- Сахар 60 г
- Лимонный сок 1-2 ст. л.
- Тесто
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Мука 270 г
Шаги приготовления
1
Удалите косточки из вишни. Выложите вишню без косточек в сотейник, добавьте сахарный песок и доведите до кипения на среднем огне.
Крахмал разведите в 2 ст.л. воды, добавьте к вишне, перемешайте и готовьте, помешивая, пару минут до загустения.
2
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлой пышной массы.
Муку смешайте с ванилином, добавьте к маслу с сахаром и замесите мягкое тесто (долго вымешивать не нужно ☝️).
3
Разделите тесто пополам. Одну часть заверните в плёнку и уберите в холодильник, вторую часть выложите в форму для выпечки, утрамбуйте и выпекайте ~20 минут при 170 градусах. Достаньте из духовки и дайте почти полностью остыть в форме.
4
Для сливочного слоя смешайте крем чиз, сахар и лимонный сок и выложите на готовую основу.
5
Сверху выложите вишню, разровняйте.
Достаньте из холодильника вторую часть теста. Отрывайте небольшие кусочки теста и распределите их по форме.
6
Выпекайте ~20 минут при 180 градусах.
Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита 🤗



4.931086
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями