
Мягкое печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень мягкое, ароматное, умеренно сладкое печенье, с лёгкой кислинкой яблок.
Половину...
45 минут
20 штук
7
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара или сахзам по пропорции 4 ст л
- ванилина Щепотка
- сливочного масла 150 г
- муки 300-350 г
- разрыхлителя 10 г
- яблока 2
- корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
🔰Венчиком взбить яйца с сахаром и ванилином.
🔰Растопить и слегка остудить масло. Добавить к яйцам и перемешать.
2
🔰Добавить муку с разрыхлителем. ⚠️У меня ушло 300 г. Тесто получается густое. Замешивать надо ложкой.
🔰Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
🔰Добавить к тесту яблоки и корицу (я не добавляла). Хорошо перемешать.
3
🔰Ложкой выложить тесто на застеленный противень. ⚠️Я делала крупные печенья (1 ст л теста с горкой) и средние (1 ст л теста). Мне больше понравились крупные - они нежнее.
🔰Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Печенье должно зарумяниться, но остаться мягким.
⚠️Теста хватило на 1,5 противня.



4.95896
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)