Постное яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Ароматное, вкусное, мягкое постное яблочное печенье поднимет настроение тем, кто...
40 минут
4
Ингредиенты
- Яблоки 2 шт.
- Финики 5-6 шт. (40 гр).
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Кукурузная мука (можно любую) 130 гр.
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки (3 гр).
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и трем на терке. Нам понадобится 300 грамм мякоти.
2
Из фиников вырезаем косточки и режем их на мелкие кусочки.
3
Добавляем к тертым яблокам кусочки финика и вливаем масло, перемешиваем.
4
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Мне это печенье нравится с кукурузной мукой.
5
Набираем ложку теста и руками сначала скатываем шарик, затем его сплющиваем, формируя печенье.
6
Полученное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 20-25 минут при 180*С.
7
Завариваем чай и пробуем с нашим печеньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями