Торт из печенья без выпечки ("Домик")

Торт из печенья без выпечки ("Домик")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#детектив #мировойдесерт #бодипозитив Вспомнила, как раньше готовила для своих детей...
3

Ингредиенты

-песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы) 15-17 шт.
- масло сливочное 180 г
- творог 600 г
- молоко сгущенное 6 ст. л.
- ванильный сахар 1-2 ч.л.
- апельсиновые цукаты (у меня без цукатов) 50 г
- шоколад (темный) 30 г
- персики половинками (консервированные) (у меня свежие абрикосы) 4 половинки
- молоко (для пропитки печенья) 50 мл
фрукты, орехи, цукаты для украшения
Для шоколадной глазури:
- шоколад (темный) 70 г
- шоколад (молочный) 70 г
- сливки (можно заменить сливочным маслом + немного молока) 60 мл
- ванильный экстракт (у меня ромовый) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности. Добавляем творог. Взбиваем массу при помощи миксера. Добавляем сгущенное молоко, его можно заменить сахарной пудрой или сахаром, по вкусу. Перемешиваем. И пробиваем творожную массу блендером, чтобы она стала более нежной и однородной.
2
Шоколад измельчаем ножом. Добавляем цукаты с шоколадом в творожную массу. Перемешиваем. Быстро обмакиваем печенье в молоко, чтобы оно не размокло. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье в ряд. Я выкладываю 5 штук печенья прямоугольной формы, вы можете взять и квадратное - форма печенья особого значения не имеет.
3
Затем выкладываем слой творожной начинки. Я использую для удобства кондитерский мешок, но можно выложить творог просто ложкой. Сверху кладу половинки абрикосов, предварительно я обсушила их на бумажных полотенцах от лишней влаги. Заполняю все пустоты творожным кремом. Выкладываю оставшийся крем, формируя горку. Немного подравняем горку ножом или лопаткой. И закрываем боковины, с двух сторон, печеньем, смоченным в молоке.
4
Я не буду делать острую крышу у домика, поэтому дополнительно беру еще 2 штуки печенья и разрезаю их пополам. Выкладываем половинки печенья на крышу. Оборачиваем домик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы схватилось масло, можно убрать на ночь. Торт переносим на разделочной доске.
5
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ для покрытия Домика. Шоколад рубим ножом и кладем в миску. Миску ставим на водяную баню: то есть миска у нас стоит на кастрюле с едва кипящей водой, вода не достает до дна миски. Помешиваем шоколад, пока он не растает. Добавляем сливки или сливочное масло и продолжаем нагревать, помешивая. Добавляем ромовый экстракт или любимый по желанию, продолжаем помешивать, до однородной гладкой консистенции. Достаем охлажденный торт из холодильника и покрываем глазурью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!