Постное печенье с финиками❤️

Автор Наталья @nat__kob
Быстрое в приготовлении, нежное тесто на апельсиновом соке и начинкой из фиников и орех......

Ингредиенты

Для теста:
свежевыжатого апельсинового сока 100 гр.
растительного масла без запаха 60 гр.
экстракта ванили (1 ч.л. розовой воды) 1/2 ч.л.
муки 200 гр.
Для начинки:
фиников без косточек 100 гр.
растительного масла 2 ст.л.
любых орех 🌰 50 гр.
жидкого мёда 50 гр.
экстракта ванили (1 ч.л. розовой воды, ванильного сахара) 1/2 ч.л.
корицы 1/2 ч.л.
сахарной пудры для посыпки 2 ст.л.
32
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. В миске смешиваем сок, масло, ваниль. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Финики замачиваем на 15 мин. в тёплой воде, а затем перемалываем в блендере. Смешиваем полученную пасту с мелко порубленными и предварительно подсушенными орехами, мёдом, маслом, ванилью и корицей (по желанию). Тщательно перемешиваем.
3
Тесто делим на 20 (21) частей (примерно по 17-18 гр.). Каждую немного раскатываем, кладем чайную ложку начинки и формируем круглое печенье.
4
Выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 25-30 минут,- печенье должно подрумяниться.
5
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
comments-icon
Комментарии 13
Ух ты какая вкуснотища!💓👍😋💐
16 апреля 2021 г.
🙏🙏🙏🙏🙏🙏❤️❤️❤️спасибо, Людмила❤️❤️❤️🙏🙏🙏🙏🙏
16 апреля 2021 г.
Круто! 👌😋
17 апреля 2021 г.
Сегодня - завтра сделаю. Нравятся такие рецепты. Я помешана на пп. Благодарю🙏
18 апреля 2021 г.
Спасибо, Ирина!❤️❤️❤️🙏🙏🙏❤️❤️❤️
18 апреля 2021 г.
Посмотреть еще комментарии
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!