
Печенье с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- фиников без косточек 500 г
- муки 300 г
- сливочного масла 100 г
- сметаны 100 г
- сахара 100 г
- Сок половины лимона
- соды 1 ч. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
2
Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.
3
Из половины лимона выжимаем сок.
4
В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии 😅 . Добавляем щепотку соли.
5
Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.
6
Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
7
Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее.
Так же пробовала делать начинку из кураги с финиками, и с черносливом. Ваш выбор.
8
Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.
Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером 30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.
Затем накрываем начинку второй частью теста. Срезаем лишние куски теста если таковые получаются.
9
Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Тут уже ваша фантазия как раскроить прямоугольник: на квадратики, прямоугольники, ромбики или ещё как то.
10
Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут
Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам.
Приятного аппетита!



4.921157
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)