ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье с финиками

Печенье с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина

Ингредиенты

фиников без косточек 500 г
муки 300 г
сливочного масла 100 г
сметаны 100 г
сахара 100 г
Сок половины лимона
соды 1 ч. л.
соли Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
2
Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.
3
Из половины лимона выжимаем сок.
4
В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии 😅 . Добавляем щепотку соли.
5
Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.
6
Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
7
Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее. Так же пробовала делать начинку из кураги с финиками, и с черносливом. Ваш выбор.
8
Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части. Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером  30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.  Затем накрываем начинку второй частью теста. Срезаем лишние куски теста если таковые получаются.
9
Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Тут уже ваша фантазия как раскроить прямоугольник: на квадратики, прямоугольники, ромбики или ещё как то.
10
Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Финики очень люблю! А вместо сметаны ряженка подойдет?
2 марта 2021 г.
Ответить
Думаю подойдёт, почему нет
3 марта 2021 г.
Ответить
❤️
4 марта 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
4 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!