Постоное печенье !🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
Простой рецепт, буквально из 3 ингредиентов, которые чаще всего бывают у всех дома....
Ингредиенты
- яблочного варенья 500 гр.
- сахара (не обязательно) 1 ст.л.
- растительного масла 90 мл.
- муки 450-500 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- ванилина 1 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Варенье вылить в глубокую чашку, если оно не слишком сладкое, можно добавить сахар, всыпать ванилин. Далее влить растительное масло и перемешать. В другой чашке смешать муку с разрыхлителем. Частями всыпаем муку к варенью и замешиваем тесто, сначала лопаткой,далее руками. Тесто должно получится мягкое,не липнущее к рукам.
2
Формируем из теста колбаску, делим её на равные кусочки и скатываем в шарики. Укладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка прижимаем.
3
Убираем в предварительно разогретую до 200° духовку на 20 минут. Печенье увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой. По желанию можно украсить растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1