Постное печенье без яиц и молочных продуктов
Рецепт с фото пошаговый
Бюджетная, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю. Печенье готовится практически из...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Любое варенье (у меня сироп от клубничного варенья) 150 миллилитров
- Подсолнечное масло 50 миллилитров
- Пшеничная мука 250 грамм
- Сода 1/2 чайные ложки
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску влить варенье и добавить соду. Хорошо перемешать. Постепенно варенье начинает светлеть и увеличиваться в объёме.
2
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
3
Постепенно всыпать просеянную муку (чтобы не насыпать лишней! 😉) и замесить тесто. Количество муки зависит от густоты варенья (может потребоваться чуть меньше). Если муки будет много, то после выпечки печенье будет твёрдым.
4
Тесто получается мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам.
5
От теста отщипываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло, руки можно смочить холодной водой или растительным маслом.
6
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Не передержите печенье в духовке! Как только оно увеличилось в объёме и посветлело, можно доставать.
7
По желанию, остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
4
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!