avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное печенье без яиц и молочных продуктов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное печенье без яиц и молочных продуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Бюджетная, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю. Печенье готовится практически из...
1 час
6
2

Ингредиенты

  • Любое варенье (у меня сироп от клубничного варенья) 150 миллилитров
  • Подсолнечное масло 50 миллилитров
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Сода 1/2 чайные ложки
  • Сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В миску влить варенье и добавить соду. Хорошо перемешать. Постепенно варенье начинает светлеть и увеличиваться в объёме.
2
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
3
Постепенно всыпать просеянную муку (чтобы не насыпать лишней! 😉) и замесить тесто. Количество муки зависит от густоты варенья (может потребоваться чуть меньше). Если муки будет много, то после выпечки печенье будет твёрдым.
4
Тесто получается мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам.
5
От теста отщипываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло, руки можно смочить холодной водой или растительным маслом.
6
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Не передержите печенье в духовке! Как только оно увеличилось в объёме и посветлело, можно доставать.
7
По желанию, остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты