Постное печенье без яиц и молочных продуктов

Постное печенье без яиц и молочных продуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Бюджетная, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю. Печенье готовится практически из...
1 час
6
17

Ингредиенты

Любое варенье (у меня сироп от клубничного варенья) 150 миллилитров
Подсолнечное масло 50 миллилитров
Пшеничная мука 250 грамм
Сода 1/2 чайные ложки
Сахарная пудра по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить варенье и добавить соду. Хорошо перемешать. Постепенно варенье начинает светлеть и увеличиваться в объёме.
2
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
3
Постепенно всыпать просеянную муку (чтобы не насыпать лишней! 😉) и замесить тесто. Количество муки зависит от густоты варенья (может потребоваться чуть меньше). Если муки будет много, то после выпечки печенье будет твёрдым.
4
Тесто получается мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам.
5
От теста отщипываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло, руки можно смочить холодной водой или растительным маслом.
6
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Не передержите печенье в духовке! Как только оно увеличилось в объёме и посветлело, можно доставать.
7
По желанию, остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и быстро! Муки взяла меньше - 200гр. Готовые печенья посыпала корицей. Спасибо за рецепт!
2 апреля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитные печенюшки! Спасибо за фотоотзыв! 🌷
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!