avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Замечательное овсяное печенье, похоже на магазинное, но менее сладкое. Можно готовить в...
30 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • овсяной муки или овсяных хлопьев 150 гр.
  • растительного масла 60 мл.
  • воды 60 мл.
  • меда 60 гр.
  • сахара 120 гр.
  • соли 1/3 ч. л.
  • муки 240 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • изюма 50 гр.
  • корицы 1/ ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.
2
Сливаем воду с изюма и измельчаем в блендере до состояния пюре.
3
Займемся тестом. В миске смешиваем масло, воду, мед, сахар, соль и измельченный изюм.
4
Всыпаем овсяную муку, если муки нет, измельчить овсяные хлопья. Перемешиваем.
5
Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто, Сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается однородное, эластичное, немного похоже на песочное.
6
С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и скатываем в шарики, размером примерно с грецкий орех.
7
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавливаем пальцами, чтобы получилась лепешка толщиной чуть больше одного сантиметра.
8
Выпекаем при 180*С 10-15 минут.
9
Печенье готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1