
Постное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Сейчас идёт последняя неделя поста перед Пасхой, такое печенье порадует сладкоежек....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рассола (от маринованных огурцов, помидоров) 300 мл
- Сахара 180 г
- Растительного масла 180 г
- Муки 700 г.(+-)
- Соды 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: соединим в миске рассол (он должен быть комнатной температуры), сахар, раст. масло, ванилин, соду погасим уксусом и добавим к остальным ингредиентам.
2
Затем добавляем частями просеянную муку, чтобы получилось не тугое тесто, у меня ушло примерно 700- 750 г. муки, в конце вымешивала на столе, добавив 1 ст. л раст масла (для лучшего вымешивания), тесто получилось мягкое, эластичное, совсем не липнущее к рукам.
3
Раскатываем в пласт примерно 0,5-0,7 см и вырезаем формочкой фигурки или просто рюмочкой, раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовку примерно 20 минут до зарумянивания (смотрим по своей духовке).
4
Печенье достаём, остужаем и можно пить чай, нравится всем, дети едят его как семечки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 противня печенья. Приятного чаепития!



4.99562
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)