
Овсяное печенье с фруктами и мороженым❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень легко и просто,))) получается...
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 1 стак.
- Сливочного масла 82% комнатной температуры 100 г
- Муки 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 2 шт.
- Орехов (у меня смесь из кешью, фундука, грецких и фисташек) 1 стак.
- Белого шоколада 50 г
- Оливкового (растительного) масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Духовку включаем на разогрев до 180 С. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на низкой скорости миксером до однородности. Не прекращая взбивание, вводим по одному яйцу. Добавляем соль.
2
Орехи (печенье одинаково вкусно получается с любыми) подсушиваем на сухой сковороде и немного, НЕ в крошку, измельчаем в ступке, или в блендере.
3
Всыпаем орехи, хлопья, просеянную муку в масляно-яичную смесь. Перемешиваем. В конце добавляем кусочки шоколада. Аккуратно вмешиваем его в тесто.
4
Из замечательного получившегося теста делаем шарики, обваливаем их в муке. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, смазанный оливковым (растительным) маслом. Слегка придавливаем их стаканом. Отправляем в духовку на 12- 15 мин. Главное- не пересушить печенье. Как только подрумянятся края,- достаём. Оно будет мягким, после остывания- хрустящим.
5
Готовое печенье очень вкусно)) само по себе. Но можно сделать из него «сэндвичи» с начинкой из любого, или домашнего, мороженого (рецепт выкладывала раньше) и фруктов.❤️



4.821940
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями