Овсяное печенье с фруктами и мороженым❤️

Овсяное печенье с фруктами и мороженым❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Печенье, приготовленное по этому рецепту, очень легко и просто,))) получается...
9

Ингредиенты

овсяных хлопьев 1 ст.
сливочного масла 82% комнатной температуры 100 гр.
муки 1,5 ст.
соли Щепотка
сахара 1/2 ст.
яйца 2 шт
орехов (у меня смесь из кешью, фундука, грецких и фисташек) 1 ст.
белого шоколада 50 гр.
оливкового (растительного) масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку включаем на разогрев до 180 С. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на низкой скорости миксером до однородности. Не прекращая взбивание, вводим по одному яйцу. Добавляем соль.
2
Орехи (печенье одинаково вкусно получается с любыми) подсушиваем на сухой сковороде и немного, НЕ в крошку, измельчаем в ступке, или в блендере.
3
Всыпаем орехи, хлопья, просеянную муку в масляно-яичную смесь. Перемешиваем. В конце добавляем кусочки шоколада. Аккуратно вмешиваем его в тесто.
4
Из замечательного получившегося теста делаем шарики, обваливаем их в муке. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, смазанный оливковым (растительным) маслом. Слегка придавливаем их стаканом. Отправляем в духовку на 12- 15 мин. Главное- не пересушить печенье. Как только подрумянятся края,- достаём. Оно будет мягким, после остывания- хрустящим.
5
Готовое печенье очень вкусно)) само по себе. Но можно сделать из него «сэндвичи» с начинкой из любого, или домашнего, мороженого (рецепт выкладывала раньше) и фруктов.❤️
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!