Печенье из нута и овсяной муки с ягодой (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #печенье #нут #овсянка #ягоды Необычное печенье без яиц, молочных продуктов,...
4
Ингредиенты
Консервированный или отварной нут 120 г
Овсяная мука или перемолотые в муку овсяные хлопья 80 г
Банан 100 г
Финики (крупные) 6 шт
Замороженные ягоды 50 г (по желанию)
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона или яблочный уксус 1 ст. л./ 1/2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Финики замочить в кипятке до мягкости. Отделить от косточек.
2
Погружным блендером взбить банан, затем добавить финики и взбить.
3
Добавить нут, взбить.
4
Переложить взбитую массу в миску. Добавить соль, сок лимона. Перемешать. Добавить овсяную муку и соду. Перемешать.
5
По желанию добавить в тесто замороженные ягоды (у меня чёрная смородина).
6
Выложить тесто на силиконовый коврик, сформировав печенье (у меня 4 шт из этого количества ингредиентов).
7
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-25 мин (время зависит от размера печенья и от духовки). Печенье получается мягкое. Дать ему остыть и приятного аппетита 😋!
5517
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!