Постное ржаное печенье с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Необычное, но очень вкусное, особенно в пост, печенье. Можно использовать как свежие...
40 минут
10
Ингредиенты
- Тесто:
- Ржаная мука 1/2 стакана
- Пшеничная мука 1/2 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Кипяток 1/4 стакана
- Овсяные хлопья с длительностью варки 3-5 минут 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Ягоды 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу и желанию
- Корица по вкусу и желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Ягоды заранее разморозить. Если выделилось много сока, слить его.
🔰Смешать обе муки, хлопья, соду, соль и сахар.
🔰Масло соединить с кипятком, перемешать.и сразу влить в мучную смесь.
🔰Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягким и пластичным. Дать тесту остыть.
🔰В ягоды добавить сахар, крахмал и по желанию ванилин и корицу.
2
🔰Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром примерно 8 см. В половине кругов вырезать отверстия диаметром 6 см.. Выкладываем окружности на целые круги, слегка прижимаем. Оставшееся тесто собираем в комок и снова раскатываем.
🔰В углубления выложить ягоды.
3
🔰Выпекать при 190 градусах 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!