avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#меню #венскоепеченье Очень рассыпчатое и сладкое тесто с тонкой фруктовой прослойкой....
30 мин.
10-12 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла замороженного 150 г
  • Яйцо 1
  • Сахара (или на свой вкус) 80-90 г
  • Муки 400 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Джем, варенье густое или повидло и пр 350-400 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Замороженное масло натереть на крупной терке в муку. И перетереть все в крошку, добавить разрыхлитель.
2
Яйцо взбить с сахаром до белой пены. Добавить сметану и ванилин, перемешать.
3
Соединить яичную смесь с мукой. Замесить тесто, вначале лопаткой, затем руками. Тесто должно быть мягким. Разделить на две части и убрать в морозилку на 30 мин.
4
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки, толщиной 0.5 -1 См. Сверху выложить начинку. Затем натереть вторую часть теста.
5
Выпекать 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, может и меньше.При 180 °С. Теплое печенье разрезать на квадратики. Приятного 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции